На севере Тамбова устранили повреждение магистральной сети: подача холодной воды возобновляется

Коммунальщики устранили повреждение трубопровода на севере Тамбова. В полдень работы по монтажу завершили и начали заполнять участок нового водовода. Выход на рабочий режим водоснабжения ожидается, сегодня, во второй половине дня.

— В настоящее время аварийный участок водовода демонтирован, производится монтаж трубы. Один участок длиной 6 метров уже смонтирован. Отключенным полностью от холодного водоснабжения остается один дом — Рылеева, 63б. Для обеспечения наполнения резервуаров к вечернему максимуму с 8 часов утра 11 сентября было произведено снижение давления на 36-м водозаборе, — сообщил и.о. председателя жилищного комитета Константин Шульгин.

В управляющие организации направлена информация о том, что необходимо обеспечить возможность разбора воды для жителей в местах общего пользования.

Напомним, порыв произошёл на водоводе диаметром 600 мм в районе Рылеева, 63 «Б». В ходе работ было установлено, что на трубе водовода образовалась продольная трещина. В связи с этим рабочие бригады приступили к демонтажу восьмиметровой части трубы. Работы проводились в течение всей ночи. При этом водоснабжение потребителей полностью не прекращалось, однако для создания необходимого запаса воды на утро (пик разбора) повысительные насосные станции отключались, давление воды снижалось

Ветхую сеть так же, как и множество коммуникаций в Тамбове, не отремонтировали, пока не возникла аварийная ситуация, потому что в Тамбове всё ещё никак не начнёт действовать инвестпрограмма АО “ТКС”, по которой компания собирается ремонтировать тамбовские сети, некоторые из которых разрушены полностью. 

Как сообщили LifeTambov.ru в АО «ТКС», по состоянию на 16:30, продолжаются работы по восстановлению водоснабжения в северной части города, пока подача холодной воды возобновлена не везде.