На севере Тамбова рядом с Татарским валом появится парк отдыха с детской площадкой

В северной части города рядом с Татарским валом, где уже пять лет проходит рок-фестиваль «Чернозем», в скором времени появится новая зона отдыха для горожан.

На территории в 150 га планируется разместить детскую площадку, зону барбекю, а также организовать велосипедные, пешеходные дорожки и лыжные трассы. На данный момент уже поставлена задача для разработки проектно-сметной документации.

Мы должны создать зону отдыха, которая станет альтернативой Пригородному лесу для этого микрорайона города, — считает глава Тамбова Наталия Макаревич. — На первом этапе необходимо произвести покос травы, высадить деревья, проработать вопросы транспортной доступности — организации парковок для автотранспорта и маршрутов движения общественного транспорта.

 

Пока у территории нет своего названия. Имя парка придумают сами горожане. Об этом будет дополнительно объявлено. Еще одна зеленая зона появится в районе строящегося храма на улице Комиссара Московского. Работы по благоустройству здесь уже начаты и будут продолжены в следующем году.

Также глава города дала поручение проработать вопрос выделения земельных участков для размещения спортивных физкультурно-оздоровительных комплексов. Речь идет о тех территориях, где на данный момент отсутствуют спортивные объекты.