На севере Тамбова ребёнок поранился железным болтом на детской площадке

Болт без защитного кожуха предательски выпирал из конструкции детского городка. 

В прокуратуру Октябрьского района поступило обращение от жительницы города, в котором она сообщила о травме, полученной ребёнком на детской площадке в северной части Тамбова.

По результатам прокурорской проверки выяснилось, что ребёнок поранился об длинный болт без защитного кожуха, сильно выпирающий из конструкции детской площадки. Предположительно, речь идёт о детской площадке в микрорайоне «Уютный», недалеко от дошкольного учреждения «Солнышко» (улица Свободная). 

Так как детская площадка относится к ведению МБУ «Спецтехуниверсал», сотрудники прокуратуры направили акт прокурорского реагирования главе администрации Тамбова. Сообщается, что должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности, а МБУ «Спецтехуниверсал» выписали административный штраф. 

На данный момент все опасные дефекты на детской площадке устранены.  

В сентябре прокуратура Советского района по просьбе общественников провела проверку детской площадки на улице Астраханской, 177. Там пока никто не поранился, хотя, судя по состоянию детской площадки, это произошло не без доли везения. Качели на жёстком подвесе (не по ГОСТУ) находились в неисправном состоянии. Площадка утопала в мусоре. Кроме этого, возле детского комплекса отсутствовали информационные таблички с правилами эксплуатации конструкций, телефонами экстренных служб и обслуживающей организации. Недочёты рабочие исправили, но муниципальное бюджетное учреждение всё равно получило штраф. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Прокуратура Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов