На севере Тамбова подрядчик сделал ступеньки вместо плавного спуска

Прокуратура выявила нарушения при создании “доступной среды”.

Кажется, о доступной среде в Тамбове пока приходится только мечтать – при благоустройстве сквера на бульваре Энтузиастов предусмотренный для маломобильных тамбовчан плавный спуск без ступеней подрядчик по-тихому заменил на обычные ступеньки. И это нарушение прав инвалидов на доступную среду заметила прокуратура.

Как выяснилось,  МБУ “Дирекция благоустройства и озеленения” и ООО “СТИНЕК” заключили контракт на выполнение работ по благоустройству сквера – подрядчик должен был построить автомобильные дороги и отремонтировать тротуар на улице Рылеева. Была составлена проектно-сметная документация, в которой были учтены все нюансы, и предусмотрен плавный спуск без ступеней для маломобильных категорий граждан. Проект экспертиза оценила положительно.

Однако при непосредственном выполнении работ подрядчик – без проведения повторной экспертизы – заменил плавный спуск у улицы Карла Маркса на “обычный” ступенчатый, что создало препятствия для передвижения людей с ограниченными возможностями. 

В итоге заказчику, руководителю “Дирекции благоустройства и озеленения”, было внесено представление. Заказчик заверил, что нарушения будут устранены “при наступлении благоприятных для работы условий”. А прокуратура это проконтролирует.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов