На севере Тамбова перекроют движение из-за ремонта тепловых сетей

В связи с проведением работ по реконструкции тепловых сетей в Тамбове ограничат движение на Рылеева. Изменения коснутся участка от жилого дома по адресу Рылеева №77 до кольцевого пересечения Рылеева и Магистральной.

— В ходе гидравлических испытаний в рамках подготовки к отопительному сезону были выявлены критические повреждения, возникла необходимость проведения работ по замене тепловой магистрали на участке от жилого дома по адресу Рылеева, 77 до кольцевого пересечений Рылеева/Магистральная, — сообщает пресс-служба горадминистрации.

Необходимость временно прекратить движение транспорта по нечетной стороне Рылеева возникла, потому что отрезок тепломагистрали располагается под проезжей частью дороги. Работы будут проводиться в два этапа.

I этап – с 26 июля по 2 августа

Будет прекращено движение транспортных средств по нечетной стороне Рылеева от Бульвара Энтузиастов до Магистральной; на участке от дома №77 по Рылеева и до Магистральной.

При этом по проезжей части встречного направления будет организовано двустороннее движение на участке от дома №86 по Рылеева и до Магистральной. Транспортные потоки встречного направления будут разделены водоналивными блоками. Для пассажиров городского общественного транспорта будет оборудован временный остановочный пункт «Рылеева» перед пешеходным переходом, напротив дома №90 по Рылеева. На период проведения работ I этапа для удобства проезда транспорта и организации временного остановочного пункта будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на участке от дома №90 до кольца Рылеева/Магистральная со стороны разделительной полосы.

II этап будет завершен к концу августа

 

Выполнят реконструкцию магистрали в районе разворотного кольца.

— К 1 сентября мы планируем завершить ремонтные работы и восстановить дорожное полотно, чтобы возобновить движение в прежнем режиме. Это очень проблемный участок, зимой здесь постоянно ведутся аварийные работы. Реконструкция, в ходе которой заменим 400 метров тепловой магистрали на новые трубы с системой дистанционного контроля, позволит обеспечить бесперебойное водо- и теплоснабжение в предстоящем отопительном сезоне, прокомментировал директор по строительству подрядной организации Алексей Дудин.

На период работ горячее водоснабжение жилых домов будет осуществляться по резервной схеме, отключения не будет.