На севере Тамбова откроют новую ж/д станцию

Эта часть города осваивается и становится всё более цивилизованной.

На станции «Радужный», которая расположена на улице Магистральной, будут останавливаться рельсовые автобусы, которые с 2015 года обслуживают направление с железнодорожного вокзала «Тамбов» в сторону станции Селезни.

Строительство этой станции – совместный проект ОАО «РЖД» и администрации Тамбовской области. В будущем здесь будет организован маршрут «Селезни-Бокино», состав будет останавливаться в Бокино, Строителе, на железнодорожном вокзале, Радужном и Селезнях. «Радужный» станет третьей остановкой.

В информационном управлении администрации города Тамбова отметили, что пригородный поезд будет останавливаться именно в северной части города, так как здесь ведётся активная жилищная застройка и живут очень много людей.

К новой платформе сейчас организуют подъезд, это будет продолжение улицы-дублера Магистральной, для этого в лесополосе на пути к станции уже вырубили деревья. После того, как станция откроется, администрация “РЖД” рассмотрит возможность создания здесь остановки для пригородного поезда «Тамбов-Мичуринск».

Источник фото

Новости на Блoкнoт-Тамбов