На севере Тамбова от строительного мусора внутри переломился водовод

Коммунальщики вытащили из поломанного котлована строительный мусор и даже бетон. Находки обнаружили, устраняя повреждение на водоводе, который располагается на севере Тамбова, на пересечении Рылеева и бульвара Энтузиастов. После сброса этих крупногабаритных отходов и переломило трубу.

– После разработки котлована было установлено, что причина аварии – перелом трубы водопровода, который произошел в результате  сброса крупногабаритного мусора. В защитной зоне прохождения водопровода обнаружена несанкционированная свалка строительных материалов и бетона, – сообщает пресс-служба АО «ТКС».

Коммунальщики  устранили повреждение, наложив ремонтный хомут. На днях ресурсопоставщики завершили промывку коллектора от Набережной до Базарной. Обследование показало, что коллектор забит более чем на 90%. Достали фигурные коньки, тряпки, строительного мусора и даже кирпичи.

На днях в администрации города Тамбова было подписано постановление, которым определяется, кто войдёт в рабочую группу, которая будет вести переговоры по заключению концессионного соглашения с АО «ТКС». Инвестпрограмму подписали в прошлом году. Срок её действия – 4 года, с 1 января 2020-го по 31 декабря 2023-го. В рамках инвестпрограммы вырос и тариф – сильнее всего на водоотведение (30%). Дальнейший ежегодный рост вплоть до 2023 года прогнозируется по 15%. Как неоднократно подчёркивали в администрации, это необходимая мера именно на фоне сильнейшей изношенности сетей и последствий, которые ложатся на плечи тамбовчан в результате аварий. Ещё больше года назад власти планировали, что в дальнейшем инвестиционная программа со всеми её мероприятиями должна войти в основу большого концессионного соглашения длительностью уже 30 лет вместо нынешней аренды муниципального имущества.