На севере Тамбова к 1-му сентября обещают открыть детский сад “Акварелька”

Ввести дошкольное учреждение в эксплуатацию планируют ко Дню знаний.

В микрорайоне “Телецентр” свои двери для малышей скоро откроет детский сад “Акварелька” — будущая детская академия художественного и музыкального воспитания (с возможной отсылкой к творчеству композитора Сергея Рахманинова — впрочем, это ещё решается). Подрядчик сообщает, что весь объём работ должен завершиться к середине августа, потом наступит очередь благоустройства и озеленения территории — к 1 сентября 2021 года садик на 250 мест примет первых воспитанников.

В “Акварельке” предусмотрено всё для музыкального и духовного развития юных тамбовчан — музыкальный и физкультурный залы, сенсорная комната, мастерская живописи, скульптуры и архитектуры. Также предполагается расположение студии конструирования, дизайна, технического и цифрового моделирования, студии актёрского мастерства, детский медиа-центр,  а в холлах здания организуют пространства музейно-выставочного центра, где будут проходить персональные выставки детских работ. На улице будут созданы арт-зоны: летняя сцена, площадка для пленэра, открытый вернисаж. И расположение у садика удачное: в жилом массиве, рядом с дорогой и водохранилищем. 

На строительство и обустройство дошкольного учреждения на 250 мест по нацпроекту “Демография” направили более 260 миллионов рублей (из них 190 миллионов — бюджетные). Благодаря участию в нацпроекте, в регионе за два года успели построить 12 детских садов на 1 760 мест. Они располагаются в Тамбове, Кирсанове, Уварове, в Мичуринском и Тамбовском районах. По словам региональных властей, теперь недостатка мест в детских садах нет — обеспеченность стопроцентная.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов