На севере Тамбова изменится схема движения

На улице Мичуринской появится новый переход и разрыв сплошной.

В ближайшие месяцы изменится схема движения по улице Мичуринской в микрорайонах «Слобода» и «Солнечный». Об этом заявили представители проекта «Безопасные дороги» – депутаты областной Думы. Они провели выездное совещание с представителями администрации Тамбова, Управления ГИБДД и дорожниками.

Минимум два раза в день жители улицы Январская, Герасимова и проспекта Космонавтов рискуют своей жизнью, чтобы добраться до автобусной остановки. Уже скоро на ней поставят знаки, нарисуют зебру, а к 9 мая оборудуют пешеходный переход.

– В будущем планируется перекрёсток со светофором, но пока финансирования нет, поэтому здесь нужно организовать временную схему дорожного движения – сделать нерегулируемый пешеходный переход, нанести разметку, установить знаки, ограничить скорость движения автомобилей, – сказал председатель общественного совета проекта “Безопасные дороги” депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко.

Уделили внимание и “неудобным” для водителей местам. Так с улицы Мичуринской на улицу Придорожную нет поворота. Люди должны ехать около двух километров, чтобы развернуться там, или поворачивать задолго до этой улицы и ехать по второстепенной дороге, непосредственно прилегающей к домам.

– Здесь в том числе ездит и тяжёлая техника, так как новые микрорайоны активно застраиваются. Чтобы упростить заезд на улицу Придорожную, жители попросили сделать разрыв в разделительной полосе на улице Мичуринская, – сказал Юрий Кузьменко.

В ближайшее время специалисты сделают техническую экспертизу, чтобы решить, возможно ли сделать здесь разрыв. Это позволит освободить второстепенные улицы от нагрузки и облегчить жителям дорогу к домам.

Фото: onlinetambov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов