Мужчина переходил дорогу в неположенном месте, к тому же в полной темноте. 

Выходные в областном центре не обошлись без серьёзных происшествий. 17 октября на путепроводе на улице Магистральной произошло ДТП со смертельным исходом. Около 8 часов вечера 27-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» сбил пешехода, мужчину 45-ти лет. К несчастью, пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался до приезда скорой помощи. 

На севере Тамбова «Форд» насмерть сбил пешехода

Теперь уже неизвестно, о чём думал мужчина, и в каком состоянии находился, но участок этой дороги в районе гаражного кооператива (от кольца до переезда) никак не освещается. Власти обещают заняться этой проблемой уже несколько лет. 

Плохая погода, тёмное время суток, отсутствие освещения, порой складываются в обстоятельства, которые приводят к печальным последствиям. Так, например, под Рассказовом грузовик насмерть сбил в темноте пешехода.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от подобных случаев, необходимо переходить дорогу в установленных для этого местах, внимательно изучить обстановку на дороге, или, если нет возможности добраться до пешеходного перехода, сделать себя как можно более заметным – использовать светоотражающие элементы. 

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов