На рок-фестивале «Чернозём» прозвучат песни группы «Кино» в оркестровой версии

В Тамбов на рок-фестиваль «Чернозём» грядущим летом приедет «Симфоническое КИНО». Проект поддерживается наследниками Виктора Цоя. Об этом на официальных страничках фестиваля в социальных сетях сообщили организаторы. На Татарском вале прозвучат легендарные песни группы «Кино», оркестровые версии к которым написаны композитором Игорем Вдовиным в 2010 году для фестиваля «20 лет без КИНО». Продюсером проекта выступает сын музыканта Александр Викторович Цой.

Напомним, до этого они анонсировали участие в «Чернозёме-2020» нескольких музыкантов и коллективов: Гарика Сукачёва, «Операции Пластилин», Вячеслава Бутусова, «Бригадный Подряд», женской тик-ток поп-панк группы «Кис-Кис», а также сербская фолк- группа «The No Smoking Orchestra», известная тем, что в ней в качестве гитариста участвует знаменитый режиссёр Эмир Кустурица.

Билеты на фестиваль появились в продаже ещё в декабре. Рок-фестиваль пройдет в этот раз 14, 15 и 16 августа. Первые 1 500 билетов продадут по цене в 3 000 рублей на все три дня. После окончания квоты стоимость вырастет на 500 рублей.

Возрастное ограничение: 6+.