На реновацию 31 дома в Мичуринске выделено 57 миллионов рублей

Начавшаяся с подачи Сергея Собянина программа реновации через Госдуму пришла в регионы в 2017 году.

Если московский мэр начал процесс с борьбы против ларьков с фаст-фудом путем  их жёсткой аннигиляции, то в Мичуринске решили сменить ржавость и ветхость палаток из 90-х на современные торговые объекты с интересными дизайнерскими решениями. Концепцию обновления уличной торговли разработало управление архитектуры и строительства.
 
В этом году реновация в Мичуринске перешла на новый уровень – 31 многоквартирных дома в одном из старейших городов Тамбовской области подвергнут обновлению. На эти цели выделено 57 миллионов рублей. Под реновацию чаще попадают дома 1957-1975 гг. постройки, но всё зависит от состоянии аварийности того или иного дома. Основным вопросом, который предстоит решить, остаётся ремонт касается кровли: в 29 из 31 дома проводятся именно эти работы. Гнетущую серость и безликость хрущёвок также решено сменить на что-то более приятное глазу. Надеемся, что горожане по достоинству оценят результат и не будут снабжать обновлённые фасады наскальной живописью с оценочными характеристиками половой жизни и личностных характеристик популярных на районе личностей. Ремонт коснётся и коммунальной системы – в трёх домах сменят дряхлые инженерные коммуникации. 
 
На сегодняшний день ремонт завершён в 8 многоэтажках, они приняты комиссией. К сдаче полностью готовы ещё 3 объекта, 2 из которых посетила специальная комиссия, состоящая из . представителей городской власти, НО “Фонд капитального ремонта Тамбовской области”, строительного контроля, управления государственного жилищного надзора Тамбовской области и самих жильцов. Сейчас ремонтные работы продолжаются в 20-ти многоквартирных домах Мичуринска.

Хотим добавить, что программа реновации, к сожалению,  не коснётся объектов культурного наследия и элементов их планировочной структуры. А как у нас охраняют памятники – вы и сами знаете.

Новости на Блoкнoт-Тамбов