На ремонт десяти сельских домов культуры Тамбовской области потратят 125 млн рублей

В ближайшие три года в Тамбовской области продолжится работа по капитальному ремонту и строительству новых домов культуры в селах. До 2022 года планируется отремонтировать и реконструировать десять культурно-досуговых учреждений. На это потратят 125 млн рублей из разных источников финансирования, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В этом году проведут капитальный ремонт в четырех домах культуры: в селах Чутановка и Голынщина Кирсановского района; в селе Стрельцы Тамбовского района и Вторые Левые Ламки Сосновского района.

В следующем году построят современный дом культуры в селе Донское Тамбовского района. Капитально отремонтируют здание клуба в поселке Зеленый Рассказовского района. Уже в 2022 году обновятся дома культуры в Мордовском, Инжавинском, Мичуринском и Кирсановском районах.

В обновленных сельских ДК установлено современное оборудование. Для того, чтобы сотрудники могли им пользоваться, в этом году 70 специалистов из сельской местности пройдут обучение в Краснодарском институте культуры.

Фото: Сергей Шокуров