На реконструкцию стадиона «Спартак» в бюджете Тамбовской области на следующий год заложат почти 90 млн рублей

В 2021 году в бюджете Тамбовской области запланировали 88 млн рублей на реконструкцию стадиона «Спартак». Объем расходов увеличат в рамках госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» за счет перераспределения поступлений из федеральной казны по госпрограмме «Развитие образования Тамбовской области». Такие данные отражены в законе области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Уже в этом году расходов по этой программе станет больше почти на 126 млн рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета на 66 млн. Кстати, эти средства пойдут на софинансирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказове.

Тем временем Тамбовский «Спартак» всё ремонтируют, хотя и проходящий мимо жители невооружённым глазом замечают, что там как правило не происходит ничего. Реконструкция длится не первый год. Местный стадион не прошел лицензирование, так как, по регламенту РПЛ, арена не соответствует ни по вместимости болельщиков, ни по безопасности. А пока ФК «Тамбов» планирует снова вернуться в Саранск. В следующем сезоне РПЛ домашние матчи клубу придется опять играть на стадионе с очень дорогой арендой «Мордовия-Арена».