На предупреждение распространения коронавируса в Тамбовской области выделили 11,5 млн рублей
В Тамбовской области на предупреждение распространения коронавируса выделено 11,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации региона Александр Никитин.

Средства выделены в рамках подпрограммы “Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи” госпрограммы “Развитие здравоохранения Тамбовской области.

Средства поступят из резерва Тамбовской области. Эти деньги пойдут на закупку изделий медицинского назначения, средств гигиены и необходимых лекарственных препаратов, отметили в региональном управлении здравоохранения. 

На сегодняшний день в России зарегистрировано 93 заболевших коронавирусной инфекцией, пишут “Известия” со ссылкой на слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. Количество инфицированных за сутки увеличилось на 30 человек. 79 человек находятся в стационаре, у 57 из них заболевание протекает в лёгкой форме, без каких-либо симптомов. Было установлено, что все заболевшие посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны в последние недели. 

По состоянию на 16 марта случаев новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области не зарегистрировано. Под наблюдением находятся 53 человека, которые прибыли из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции. Заболевших среди них не выявлено. 

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber