На повышение зарплаты тамбовским бюджетникам в 2022 году направят 900 миллионов рублей

Комитет по бюджету, налогам и финансам областной Думы пересмотрел основные параметры бюджета региона на 2022 и два последующих года. 

После рассмотрения проекта в Госдуме стало известно, сколько средств выделят Тамбовской области из федерального бюджета. С учётом дополнительных средств, бюджет региона в 2022 году составит 56,2 миллиарда рублей. Проект сформирован без профицита. 

Дополнительно из федеральной казны региону на 2022 год удалось получить 4,1 миллиарда рублей. А общая сумма дополнительных вливаний в областной бюджет из федерального за три планируемых года составит 9,6 миллиарда рублей. 

Итак, в 2022 году: 

– на повышение зарплаты работникам бюджетных учреждений направят дополнительные 907 миллионов рублей;

– на создание новых мест в общеобразовательных организациях в связи с ростом числа обучающихся – 868 миллионов рублей;

– на развитие транспортной инфраструктуры на сельских территориях область получит 417 миллионов рублей;

– на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» – 333 миллиона рублей;

– на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений – 133 миллиона рублей; 

– на поддержку малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» – 20 миллионов 700 тысяч рублей; 

– на реализацию мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства – 170 миллионов рублей.

По итогам заседания, комитет по бюджету, налогам и финансам одобрил и порекомендовал депутатам принять изменения вносимые в проект бюджета на 2022-2024 годы. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов