На помощь тамбовским детям, больным ДЦП, получен президентский грант на 1,3 миллиона рублей

Тамбовские семьи, в которых воспитываются дети с ДЦП, получат специальное оборудование.
 
Областное региональное отделение Российского детского фонда выиграло президентский грант в размере 1,3 миллиона рублей на помощь больным детям с диагнозом ДЦП.
 
Проект, в рамках которого будут распределены полученные средства, называется “Наш любимый ребёнок”. Для семей, в которых воспитывается ребёнок с ДЦП, будет приобретено восстановительное оборудование для домашнего использования. Родителей обучат, как пользоваться оборудованием и расскажут, как сформировать полноценную ресурсную среду для восстановления и реабилитации.

Уникальность проекта также состоит в том, что все семьи смогут по завершению восстановительного курса обменяться не только оборудованием с другими семьями, но и опытом его использования дома.

“Для нашей организации очень важно поддержать  семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Реализация данного проекта поможет им  заниматься постоянно в  домашнем восстановительном центре, опираясь не только на любовь и поддержку семьи, но и на современное социально-медицинское оборудование и технологии”, – прокомментировали в тамбовском региональном отделении Российского детского фонда.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов