На Покровской ярмарке в Тамбове преступная группа из Воронежа в толпе пыталась красть деньги из карманов

Сотрудники полиции предотвратили на Покровской ярмарке несколько преступлений. Как сообщается в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, была задержана группа жителей Воронежа, собиравшихся совершить серию карманных краж, а также женщина, которая путем подлома банкноты пыталась завладеть деньгами предпринимательницы. Подозреваемые были доставлены в ближайший отдел внутренних дел для проведения проверок.

Во всё время IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове ее, по данным УМВД, посетили 180 тысяч человек. До начала общественно-массовых мероприятий улицы города, а также прилегающие территории, где проводилась ярмарка, обследовались сотрудниками кинологической службы со служебными собаками, а также коллегами из Росгвардии на предмет антитеррористической защищенности.

В охране общественного порядка и общественной безопасности было задействовано 900 сотрудников органов внутренних дел, в том числе из Росгвардии и других правоохранительных структур, народные дружинники. Пропускной режим был организован на 17 контрольно-пропускных пунктах, были использованы периметральное ограждение и полицейские цепочки. Более 100 сотрудников ГИБДД следили за безопасностью дорожного движения.