На «Пигменте» планируют добывать кислород из воздуха

Минпромторг готов помочь региону построить воздухоразделительную установку на площадке «Пигмента».

В минувшую пятницу глава минпромторга Денис Мантуров и врио главы региона Максим Егоров обсудили перспективы реализации инвестиционного социального проекта по производству кислорода из атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Как говорится в пресс-релизе, производство газа из газа на площадке АО «Пигмент» планируется организовать «путём строительства воздухоразделительной установки».

Денис Мантуров отметил, что реализация проекта возможна в рамках действующих госпрограмм, с помощью предоставления льготного кредита по ставке от 1 до 3% годовых.

Также министр заверил, что ведомство готово оказать содействие в получении в максимально сжатые сроки всех необходимых разрешений.

В пятницу глава Минпромторга находился с рабочей поездкой в Тамбовской области, где принял участие в открытии двух новых производств – в запуске новой высокотехнологичной линии по производству инновационной обуви и комплектующих ООО «Фарадей», а также линий по выпуску нитриловых перчаток на Тамбовском пороховом заводе.

Фото: rupec.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов