Сегодня между ТГУ имени Г.Р. Державина и ПАО “Пигмент” было подписано соглашение о создании на предприятии базовой кафедры химии. 

Основными задачами новой образовательной структуры станут практико-ориентированная подготовка студентов, формирование специалистов в области органического синтеза и синтеза высокомолекулярных материалов, –  сообщает пресс-служба университета.

В данный момент, эти технологии крайне важны для нефтехимической, деревообрабатывающей, текстильной и нефтедобывающей промышленности, востребованы они также в производстве строительных материалов и резинотехнических изделий.

На «Пигменте» откроется базовая кафедра химии ТГУ имени Г. Р. Державина

На территории ПАО “Пигмент” создадут химическую лабораторию синтеза органических веществ. По мнению профессионалов, таким образом получится развить новые научные направления и открыть совершенно новые технологии синтеза инновационных продуктов, которые в дальнейшем смогут быть интегрированными в производство предприятия.
Для этого уже разработана концепция профильной межрегиональной олимпиады по химии среди школьников. В свою очередь, студенты на базе предприятия будут изучать неорганический синтез добавок в бетоны, лаки, красители и пигменты.

В настоящий момент в расписание студентов-химиков уже внесены корректировки: добавлены новые предметы, вести которые будут не только преподаватели ТГУ, но и специалисты «Пигмента». Занятия начнут проводить с этого месяца.

Фото управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов