На «Песнях над Цной» выступит Александр Олешко

“Вэтом году фестиваль будет посвящён Году театра. Поэтому особенностью нынешнего песенного марафона станет участие в нём всех профессиональных театров области и столичных звёзд сцены», — отметил на встрече с журналистами заместитель начальника управления культуры и архивного дела области Сергей Саввин.

На этот раз в фестивале примут участие более 30 артистов и музыкальных коллективов, поэтому выступления будут проходить последовательно, в нескольких местах. Откроют “Песни над Цной” на сцене Парка культуры и отдыха, в 15.00. Здесь выступят хоровые коллективы из Рассказово, Токарёвки, Котовска, по полчаса каждый.

В 17.00 пройдёт традиционный лодочный променад-концерт, вдоль берегов Цны проплывут прогулочные катера, на которых будет сидеть поющие хористы. Дань этой традиции отдана известному хормейстеру Поликарпу Бигдаш-Богдашёву, который работал в Тамбове с 1903 по 1918 год. Именно он когда-то отправлял своих хористов на больших лодках на остров Эльдорадо.

Самая главная часть фестиваля ждёт зрителей традиционно на площади Музыки на Набережной. Откроет фестиваль тамбовский мужской вокальный ансамбль “Style Sound”. С 18.30 начнется многочасовой музыкальный песенный марафон: Тамбовский камерный хор имени С.В. Рахманинова исполнит “Кармен” в стиле джаза, выступят хористы Валаамского монастыря, Кубанский казачий хор.

Не расходитесь, если заскучаете, самых стойких ждёт гала-концерт, в котором примут участие: актер Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Александр Олешко, солисты Государственного академического Большого театра России Агунда Кулаева и Алексей Татаринцев, солисты Московского театра Новая опера имени Е.В. Колобова Нурлан Бекмухамбетов, Ирина Костина, Ирина Морева и Анджей Белецкий, солист Московского государственного академического детского музыкального театра имени Н.И.Сац Денис Болдов, а также артисты тамбовских театров.

Посмотреть концерт на площади музыки можно будет как платно, так и бесплатно, для тех, кто любит посидеть с комфортом, до 10 августа в кассе Драмтеатра продаются билеты по 200 рублей на стулья перед сценой. Вечером 10 августа билеты можно будет купить непосредственно на площади Музыки. Те, кто любит прилечь, потанцевать и просто подвигаться, могут совершенно бесплатно расположиться на склонах Набережной по левую и правую стороны от сцены.

Новости на Блoкнoт-Тамбов