В отличие от других подобных экранов, установленных в нашем городе, этот является многофункциональным.

Новое оборудование разве что только не разговаривает: здесь можно видеть текущее время и дату, температуру воздуха. Транспортные средства обозначены различными цветами: автобусы – красным, троллейбусы – синим, маршрутки — жёлтым. Для удобства людей пожилого возраста и инвалидов есть значок, который указывает на то, что в прибывает транспортное средство с низким уровнем пола (в таком можно будет использовать пандус для инвалидов-колясочников). Глядя на табло, можно узнать, где находится тот или иной маршрут: на конечной остановке или уже в пути и примерно рассчитать время его прибытия.

Напомним, что сегодня на остановках Тамбова установлено более 100 обычных электронных табло. В первом полугодии 2020 года планируется введение в эксплуатацию новых по улице Рылеева, в северо-западной части города и поселке Радужный.

 “Такое табло пока куплено в единственном экземпляре в качестве эксперимента. Его многофункциональность и цветность – безусловное преимущество, но необходимо также решить ряд других вопросов с точки зрения эффективного расходования бюджетных средств”, отметил директор МБУ “Пассажирские перевозки” Валерий Громов.

“Блокнот” надеется, что новое табло будет исправно работать, и рекомендует нашим читателям обращаться в МУП “Пассажирские перевозки”, если работа оборудования будет нестабильной.

Фото: администрация города Тамбова

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов