На остановках в Тамбовской области появились листовки, от которых можно оторвать мелочь на проезд

В Мичуринске на остановках в рамках флешмоба #МечтаСониРыбиной появились объявления о помощи с монетками.

Акция #МечтаСониРыбиной представляет собой простую и эффективную гуманитарную акцию: на остановках расклеиваются листовки формата А4 с текстом: «Если вам нужна помощь, и не хватает на проезд в транспорте, возьмите монетку. И пусть мир станет добрее», а ниже размещаются кармашки для металлических денег разного достоинства. Издалека листовки выглядят примерно так же, как объявления, от которых можно оторвать номер телефона.

Как сообщает «Мичуринская правда.ru», самое приятное, что на некоторых из них постоянно появляются монетки от прохожих. Акция не оставила мичуринцев равнодушными.

Подписаны послания именем Сони Рыбиной. Десятилетняя девочка умерла от рака в январе этого года. Маленькая петербурженка мечтала, став взрослой, посвятить свою жизнь помощи людям и животным. Флешмоб запустили родители девочки. Сначала объявления расклеивали мама и папа Сони, но спустя какое-то время акцию поддержали и другие жители Петербурга. Постепенно она охватила многие города России, Украины и Казахстана.