Необходимость регулировки движения машин и пешеходов обозначили обращения горожан.

Новый светофор должен будет обезопасить перекресток улиц Мичуринская, Рязанская и 3-я Линия. Те, кто хотя бы раз пытался здесь пересечь дорогу по «зебре», знает, насколько это может быть опасно, особенно в темное время суток.

– На этом перекрестке четырехполосное движение, нерегулируемый пешеходный переход, новый торговый центр – движение там необходимо регулировать. Скоро там появится еще один магазин, что еще больше увеличит движение транспорта. Мы считаем, что светофора недостаточно, нужен комплексный подход ко всему участку. В итоге на этот год администрация города внесла в планы установку светофора на перекрестке улиц Мичуринская, Рязанская и 3-я Линия, а на средства инвестора планируется разработать проект организации движения на этом участке улицы Мичуринская, – рассказал председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги», депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко.

Безусловно, приятно, когда обличенные статусом и ответственностью люди так вдумчиво и предметно относятся к решению городских проблем. Светофор должны установить в текущем году. 

Источник фото

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов