На ООО «Тамбовский трикотаж» заведено уголовное дело за невыплату зарплат на сумму более 3 миллионов рублей

Казалось бы, что тема с невыплатами зарплат канула в лету.  Но в Тамбове остались ещё рисковые руководители. Волевым решением они могут перенаправить деньги сотрудников на другие, более важные нужды. Итог понятный и уголовный.

Не так давно “Блокнот” писал о том, что “Тамбовский трикотаж” попал под прокурорскую проверку. Прокуратура установила,что предприятие задолжало 65 сотрудникам зарплату за 8 месяцев. По факту невыплаты заработной платы в отношении ООО возбуждено уголовное дело. Как сообщили в тамбовском СУ СКР, деньги, предназначенные для оплаты труда работников, руководство предприятия расходовало на оплату долгов по договорам поставок и на иные цели, “имеющие в соответствии с действующим законодательством более позднюю очередность удовлетворения”. Что понималось под иными целями – установит следствие. 

Следователями по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам ООО “Тамбовский трикотаж”.

“Блокнот” напоминает, что предприятие принадлежит Всероссийскому обществу слепых. Компания была зарегистрирована в областном центре в 1997 году. Направление производства: пошив бельевого, верхнего и спортивного трикотажа. А фигурантом прокурорских проверок ООО становилось в 2017 и 2018 годах, но тогда ограничивалось административными штрафами.

Новости на Блoкнoт-Тамбов