На охрану депутатов облдумы потратят 2,3 миллиона рублей

Средства выделят из регионального бюджета.

Вне всякого сомнения – порядок в здании по адресу: Тамбов, ул. Карла Маркса/ Интернациональная, д.143/22, где располагается Тамбовская областная Дума, должны обеспечивать профессиональные и квалифицированные люди. 

Они у нас есть, точнее и у нас, и в Воронеже. Именно фирма из этого города выиграла тендер на охрану областного парламента. Искать достойных начали 30 марта, 28 апреля закончили.
 
Изначально цена вопроса обозначалась цифрой 2,9 миллиона рублей. Для сравнения, в прошлом году сумма была чуть меньше и составляла «всего» 2,8 миллиона рублей. Незначительная разница. Но в нынешнем году на этой статье расходов даже удалось сэкономить. Охрана обойдётся в 2,3 миллиона рублей.

Пост на эту тему появился в одной из социальных сетей. Комментарии тоже появились. Разные. Кто-то негативно отметил немаленькую сумму. Кто-то резонно парировал, что в объёме бюджета – это копейки. Были удивления насчет Воронежа и по поводу: «А зачем охранять-то? Разве не любой гражданин может посетить Думу?». Конечно, в этом все равны. Но мы же знаем – некоторые равнее.

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов