В соответствии с положениями федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» и регионального закона «О регулировании отдельных вопросов деятельности народных дружин на территории Тамбовской области» в нашей области созданы и осуществляют свою деятельность народные дружины.

02.08.2019 14:55

На охране правопорядка  По данным областного управления региональной безопасности по состоянию на 1 июля 2019 года в реестр внесены сведения о 61 народной дружине, в которых состоит 1155 человек, к том числе 7 дружин из числа казачьих обществ и 5 студенческих.

Наиболее успешно свои задачи в городе Тамбове выполняют народные дружины «Легион» и «Держава». Вместе с народной дружиной «Защита» из Никифоровского района это одни из самых активных и эффективных дружин в области, оказывающих существенную помощь полиции в поддержании правопорядка и профилактике правонарушений.

За полгода всеми дружинниками по области было осуществлено без малого 4,5 тысячи выходов для совместного несения службы с сотрудниками правоохранительных органов в почти 1,5 тысячах мероприятий по охране общественного порядка, в том числе 611 спортивных и культурно-зрелищных. В 461 мероприятии по профилактике различных видов преступлений было задействовано около 1100 дружинников. Ими было оказано содействие сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии 4 преступлений и задержании 6 лиц, причастных к совершению преступлений, а также пресечении и документировании 346 административных правонарушений.

Большую помощь оказывает полиции подразделение для борьбы с правонарушениями в сети Интернет, созданное на базе студенческого отряда «Держава». В 2019 году в УМВД России по Тамбовской области было передано 4 информации, связанных с распространением идеологии терроризма и экстремизма. В результате два человека были привлечены к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ.

В течение I полугодия 2019 года было поощрено 49 народных дружинников из города Тамбова (всего по области — 188 человек).