На одном из перекрестков Тамбова в ДТП пострадали десять человек: прокуратура и ГИБДД винят в этом городскую администрацию

Прокуратурой Тамбовской области и специалистами управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области выявлен ряд нарушений администрацией города в области безопасности дорожного движения. 

Пересечение улицы Гагарина и переулка Ново-Рубежный за два года стало местом постоянных аварий. На одном из самых опасных перекрестков произошло 8 дорожно-транспортных происществий, в которых пострадало 10 человек. 

Напомним, установить светофор тамбовчане просили еще в июне. Тогда жители района обратились за помощью в приёмную проекта «Безопасные дороги», где координаторы пообещали разработать новую схему организации дорожного движения с учётом появления нового светофора. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, несколько пешеходных переходов находятся на участках дорог с двухполосным движением в каждую сторону, но при этом они не оборудованы светофорным регулированием для движения пешеходов. 

Помимо этих нарушений, выявили также отсутствие разметки: горизонтальной – обозначающей границы пешеходных переходов, и дорожной – из износостойких материалов. 

– Нарушения свидетельствуют о ненадлежащей реализации органом местного самоуправления своих полномочий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, чем нарушаются права участников дорожного движения, – отмечают в прокуратуре Тамбовской области

На данный момент прокуратура потребовала от администрации города устранить выявленные нарушения. 

Источник фото на превью: www.mskagency.ru