На обсуждениях проектов благоустройства городских территорий жители указали на необходимость парковки

Непрерывно растущий транспортный поток и устаревшая «советская» планировка городских пространств каждый раз всё больше и больше напоминает о том, что найти место для парковки – настоящая удача.

При обсуждении предложенного дизайн-проекта территории на бульваре Энтузиастов между тамбовчанами и городскими властями (участок в границах улиц Мичуринская и Карла Маркса) мнение жителей частного сектора и многоэтажек разделились.

Уточним, что сам дизайн-проект предусматривает (как и многие другие, предложенные для голосования) благоустройство мест для отдыха, высадку деревьев (или кустарников), переосмысление уличного освещения и «закатывание в плитку» тротуарной зоны. Некоторые жильцы посчитала, что выбор между парковочными местами и «зелёными зонами» очевиден не в пользу деревьев. Кроме этого, проблема ливнёвок (особенно актуальная для жителей севера Тамбова) также требует пристального внимания со стороны городских властей. Другая часть горожан, участвующих в обсуждении, посчитала, что в вопросе благоустройства следует учитывать мнение специалистов, а не горожан.

— Больше нужно прислушиваться к мнению специалистов, тех, которые понимают то, о чём они говорят. Чтобы потом не оказалось проблем, что здесь ливнёвка забита, нельзя проехать на велосипеде, некуда поставить машину. Нужно всё это продумать, но должны этим заниматься специалисты, люди, которые на это учились, — цитирует информуправление горадминистрации тамбовчанку Наталью Цареву.

По заверению замглавы администрации Тамбова Юрия Зарапина, если данная территория победит в голосовании, то будет проведена геодезическая съёмка для определения мест подтопления и определены инженерные решения (водоотводная канава или закрытая ливневая система).

Напомним, что голосования по выбору городской территории для благоустройства стартует 26 апреля.

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов