На оборудование для нового детсада в микрорайоне «Телецентр» из бюджета Тамбова выделяют больше 20 млн рублей

На поставку и монтаж оборудования для детского сада «Винни-Пух» в микрорайоне «Телецентр» из городского бюджета выделили около 20,5 млн рублей. В данный момент на площадке Единой информационной системы в сфере закупок проводится соответствующий аукцион. Заказчик – МКУ «Инвестиционный строительный центр Тамбова». В тендере 377 позиций: столы, стулья, детские велосипеды, стиральные машины, мячи, футбольные ворота и многое другое. Заявки принимаются до 21 июля.

Напомним, ранее второй этап строительства детского сада «Винни-Пух» на Проектном проезде, 5 обошёлся в 25,5 млн рублей. Второй по счёту детский сад в этом районе рассчитан на 240 мест. Всего здесь будут работать 12 групп, в том числе и ясельная раннего возраста (1-2 года) на 20 человек. Также здесь разместятся ясельные группы младшего возраста (2-3 года) на 40 человек и три универсальные ясельные группы на 60 человек.

Первый детский сад «Волшебная страна» на Запрудном проезде в микрорайоне «Телецентр» построили буквально за четыре месяца. Он рассчитан на 250 мест — это 12 групп для детей разного возраста. Всего на его строительство затратили около 230 млн рублей.