Жители одного из районов города несколько десятилетий страдали от сильной нехватки воды.

Накануне новогодних праздников жители города Рассказово получили большой и прекрасный подарок от Рассказовского филиала АО “ТСК” и администрации города – в районе Мальщина, уже 40 лет страдающему от сильной нехватки воды и её плохого качества, запустили новую водяную скважину. Теперь проблема решена, и рассказовцы не могут нарадоваться – раньше нельзя было ни попить, ни искупаться, ни огороды полить, а теперь всё это станет возможным.

На Новый год жителям Рассказова подарили водяную скважину

Проблема нехватки воды пришла с возведением в этом районе большего количества жилых домов, на которых имеющихся водяных скважин ожидаемо стало не хватать. Рассказовцы обращались к городскому главе Алексею Колмакову с просьбой что-то с этим сделать – без воды жить было совсем грустно. Их услышали.

В итоге накануне новогодних праздников, благодаря тесному сотрудничеству администрации Рассказова и местного филиала “ТСК”, в Мальщине появилась новая артезианская скважина. Вода из неё будет поступать со 160-тиметровой глубины и позволит спасти от нехватки воды более 3000 семей и несколько организаций, среди которых имеется и детский садик. Строили её по инвестиционной программе почти за четыре миллиона рублей и возводили почти год. Летом состоялся контрольный пуск, вызвавший у жителей положительные отклики. Помимо  установки самого водозаборного узла, “Тамбовская сетевая компания” провела ремонт труб на одной из окрестных улиц – это тоже должно сказаться на качестве воды в положительную сторону.

Администрация города заверяет, что в новом, 2021 году работа по улучшению качества питьевой воды, поступающей в дома жителей, обязательно продолжится, а неподалёку от новой скважины откроется ещё одна, на Некрасова.

Фото: tvolk.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов