На Набережной Тамбова поставили то ли скалодром, то ли «стелс»-редут

Доброе «Лукоморье» здесь так и не открыли, но зато откроют детскую площадку нового типа, удивившую горожан.

Тамбовчане в соцсетях недоумевают, разглядывая фото детской площадки «нового типа», которую установили в народном фитнес-парке на Набережной. Ранее недоумевали, почему это место наименуют парком, ведь вся площадка напрочь забетонирована, чтобы падать было удобнее. Парк полусотни спортивных тренажёров, которые привезут уже завтра. Тамбовчан, кстати, приглашают  вместе с самым сильным человеком России Вячеславом Максютой блеснуть богатырской силой и здоровьем и поучаствовать в их разгрузке и установке. Сбор в 11 часов. Только так можно сделать парк по-настоящему народным, по словам самого сильного человека.

Но вернёмся к удивительному сооружению, немного напоминающему инопланетный космический корабль и ещё много чего. Только не детскую площадку. 

– Я не очень понимаю, что это такое? Зато освоили наверное несколько миллионов, – пишет одна из тамбовчанок.

У других тамбовчан возникли разные ассоциации. Кто-то вспомнил бронемашины времён Первой мировой, кто-то современные боевые корабли:

 – Это стелс технологии ВМФ, – пишет мужчина

– Выдерживает прямое ядерное попадание? – интересуется другой.

А кто-то предположил, что это «секретный бункер» (не путать с одноимённой пивнушкой).

Некоторые недальновидно проводят логическую связь с детской площадкой советских времён в парке культуры, которая использовалась как общественный туалет за неимением оных.

– Одна моя знакомая, которая раньше заведовала парком культуры, писала в комментариях про городок в парке культуры, что там часто ссали. Здесь, думаю, будет подобное, причём, бабушки, которые будут приводить детей сюда, обосс…ься будут уже на подходе, – пишет Олег Карнаухов.

Думается, что это чересчур смелое предположение. Во-первых, влезть внутрь непросто – окошка махонькие, можно встрять. А во-вторых, на Набережной обещают уже в ближайшем будущем поставить 19 модульных туалетов, возможно, также выполненных по технологии «стелс» и неуловимых как вражескими радарами, так и взорам всяческих вандалов.

Кому-то детская площадка напомнила прошедшие в честь 350-летия первого российского императора Петра Первого торжества и редуты Петропавловской крепости как символа крепости и основательности империи, проводя прямую аналогию с крепостью Тамбов. 

– Отсель грозить мы будем шведу! – пишет мужчина, цитируя первого русского императора.

Здесь надо бы отметить, что Петропавловскую цитадель за отсутствием оборонительного значения использовали как каземат. Кто оказался заточённым в тамбовском каземате, можно только догадываться.

Но в любом случае, интересно было бы посмотреть как руководство города и области даст старт детскому веселью на этом объекте 18 августа. Как это у них получится? Там-то можно будет задать вопрос о судьбе «Лукоморья», который, как выяснилось, до сих пор волнует горожан:

– А что со старой новой (детской площадкой) за 20 лямов? – интересуется горожанка.

Кто-то вспомнил о «зелёной бабе», выросшей из земли на склонах Набережной перед днём города:

– Набережная стала похожа на задний двор провинциального театра, куда сваливают отработанные декорации, – сетует женщина.

Но это несправедливо. Тамбовчане уже полюбили эту бабу и ласково называют «нашей Фионочкой», вспоминая принцессу из популярного мультика про фантастического огра (не путать с орком). 

А кто-то даже обрадовался. О красоте детской площадки пишут любители фантастики и экстремальных видов спорта:  

– Красиво, люблю Звёздные войны!!!

– Мдяяяя, господа… Почитала коменты – какой-то коллективный климакс… А вот если б в моем детстве был скалодром, я б там жила! 

Как у господ мужского пола возможен коллективный климакс, женщина не поясняет. Впрочем порыв «ласковой скалолазки», поломавшей, по её словам, в детстве все деревья во дворе, не очень оценили.

При этом разумным кажется призыв одного из пользователей – не торопиться с выводами и подождать окончательной организации парка, который, возможно, весь будет выполнен в «брутальном стиле». А «тамбовским волкам», как известно, и горы со скалами по колено и тамбовское море по плечу.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Таня Лукина

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов