На Набережной Мичуринска смонтировали стационарный пункт полиции

Полицейские смогут эффективнее реагировать на действия нарушителей.

Участившиеся случаи вандализма в новеньком ландшафтном парке-набережной не оставили властям другого выбора. Совместно с отделом МВД по городу Мичуринску принято решение усилить безопасность набережной реки Лесной Воронеж, протяжённость которой весьма немаленькая — почти 4 километра. Патрулирование такой большой площади оказалось недостаточным, чтобы пресечь все действия нарушителей. 

Место под стационарный полицейский пункт выбрали неслучайное – в районе экотроп, в самом центре ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье». Теперь сотрудники органов правопорядка смогут в любое время получить доступ к системе «Безопасный город», передохнуть, и погреться в холодное время года. Кроме полицейского пункта, усилят эффективность системы видеонаблюдения, путём увеличения числа камер. Их количество вырастет с 24-х до 50, что позволит отдыхающим чувствовать себя безопаснее. 

Напомним, что Мичуринский парк неоднократно страдал от рук от вандалов. Злоумышленники повреждали скамейки, детский игровой комплекс и даже плавающий фонтан.

Фото: мичуринск-наукоград.рф

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов