Пресс-служба АО «Тамбовская сетевая компания» сообщает о масштабном обновлении «парка мусорных контейнеров».

Региональный оператор по сбору и вывозу мусора и обращению с ТКО в Тамбовской области произвёл закупку 1025 штук новых контейнеров для мусора, среди которых 530 пластиковых евроконтейнеров и 495 металлических. 

На мусорных площадках Тамбовской области установят более 1000 новых контейнеров

По словам директора Тамбовского филиала АО «ТСК» Александра Лутовинова, причина чередования металлических и пластиковых контейнеров заключается том, что в сельской местности пластиковые контейнеры банально сдувает ветром из-за расположения мусорной площадки на открытом месте, где контейнеры стоят неогороженными.

В связи с этим местным властям вариант с установкой металлических мусорных баков показался более предпочтительным.  По этой причине большая часть металлических контейнеров будет передана в сельскую местность по просьбе муниципалитетов.

На мусорных площадках Тамбовской области установят более 1000 новых контейнеров

Часть закупленного оборудования уже поступила на базу Тамбовского филиала «ТСК» – 140 пластиковых евроконтейнеров и 42 металлических контейнера. В ближайшее время их начнут устанавливать на площадках сбора ТКО.

Если говорить более предметно, то в Тамбове установят 250 новых контейнеров, 100 контейнеров – Мичуринске, 70 – в Кирсанове, 20 – в Рассказове. Остальные часть нового оборудования поступит в муниципальные районы. 

На мусорных площадках Тамбовской области установят более 1000 новых контейнеров

Учитывая естественный износ и механические повреждения старых контейнеров (техникой и просто «скучающими» жителями), новые контейнеры также призваны решить и эту проблему.

Фото: АО “ТСК”

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов