До IX Международной Покровской ярмарки в Тамбове остаются считанные дни.

09.10.2019 17:01

Жителей областного центра и гостей праздника ждет бойкая ярмарочная торговля, в которой примут участие продавцы всех районов Тамбовской На Международной Покровской ярмарке выберут лучшего участника  области, 49 регионов России и 5 зарубежных стран. Традиционно в дни ярмарки проходит конкурс на лучшего участника. И этот год не станет исключением.

Лучшего из лучших жюри определит отдельно среди представителей городов и сельских территорий Тамбовской области, а также регионов Российской Федерации или зарубежья. Также будет выбран лучший участник по мнению посетителей ярмарки — ему достанется приз «Народное признание». Внутри каждой номинации учреждены специальные подноминации: «Самый веселый участник», «Самый музыкальный участник», «Самый нарядный продавец», «Лучший ремесленник», «Самый большой овощ», «Самый хлебосольный участник»

Члены конкурсной комиссии будут оценивать претендентов по ряду критериев. В зачёт пойдет, например, внешний вид торгово-выставочного места, который должен отражать самобытность территории и тематику ярмарки, а также наиболее полно представлять участников и продукцию. Внешний вид продавцов, разнообразие представленного ассортимента, культурно-развлекательная и информационно-познавательная программа — всё это также не останется без внимания.

Оценка участников будет осуществляться по сумме набранных баллов по 10-балльной системе за каждый критерий конкурса. Победителя в номинации «Народное признание» определят по результатам голосования посетителей ярмарки, которые смогут опустить жетоны в специальные урны, установленные в информационных пунктах и переносимые скоморохами.

Объявление результатов конкурса и награждение победителей конкурса пройдет 13 октября на церемонии закрытия IX Международной Покровской ярмарки. Финалистов ждут подарки, кубки и дипломы.