Установленные барьеры призваны обеспечить безопасность отдыхающих от припаркованных автомобилей.
 
Специальное барьерное ограждение смонтировано вчера, 13 августа, возле пляжной зоны по улице Никифоровской. По словам МБУ «Спецтехуниверсал», обслуживающего все 11 городских пляжей, вопрос безопасности отдыхающих на пляже Ласковский возник ещё давно, но особенно актуальным стал в прошлом году. Всё дело в том, что на склоне у пляжной зоны ежедневно во время купального сезона паркуются до 500 автомобилей. При такой активности автомобилистов специалисты не исключают возможность съезда машин к месту, где много отдыхающих на пляже. Чтобы не быть голословными, можно вспомнить, как прошлым летом «на встречу с людьми на пляже» выехала «десятка».

На Ласковском пляже в Тамбове установили 186 метров ограждения

Чтобы хоть как-то обезопасить отдыхающих на этом участке, принято решение установить на этом участке барьерное ограждение. 

На Ласковском пляже в Тамбове установили 186 метров ограждения

 – Администрация города Тамбова выделила лимит денежных средств на приобретение особо прочных труб, из которых мы сварили ограждение и установили его на верхней площадке пляжа Ласковский, где обычно отдыхающие оставляют свои автомобили. Ограждение надёжное, обладает хорошей удерживающей способностью. Сейчас наши специалисты занимаются его покраской. Надеюсь, отдых тамбовчан на воде будет комфортным и безопасным, – рассказал заместитель директора муниципального учреждения «Спецтехуниверсал» Алексей Смоленцев. 

Фото: Тамбов без сахара

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов