На «крайнем» севере Тамбова появятся долгожданные парковочные места

В Тамбове в районе школы Сколково и детского садика «Изумрудный город» оборудуют новые парковочные «карманы». Север города традиционно особенно по утрам страдает от пробок и отсутствия места для парковки автомобилей. Дополнительные «карманы» строят в рамках реконструкции Васильковой и Гвардейской по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Ранее на Васильковой участок от Мордасова до Мичуринской начали асфальтировать. До этого завершили устройство ливневой канализации. Раньше по осени и весне дороги вокруг школы «Сколково» постоянно подтопляло. Из-за активного таяния снега проезжую часть перед инновационным центром полностью заливало водой, уровень которой на отдельных участках поднимался примерно на 15-20 см, и дети не могли нормально добраться до школы, а автобусы – проехать мимо без гигантских брызг на пешеходов. Илососы «разгоняли» поду с Васильковой, Цветочной, Гвардейской и Мордасовой по несколько дней. 

Васильковую и Гвардейскую реконструируют объемом в 1,26 км. В рамках реализации федерального проекта восстановят пешеходные тротуары, проведут реконструкцию уличного освещения – установят светодиодные светильники; оборудуют участок дороги светофорами, а также расширят проезжую часть до трёх полос.

Фото: Дирекция городских дорог.