На хоккейный турнир в Тамбов не приедут воронежские спортсмены из-за вспышки COVID-19 в команде

Ежегодный хоккейный турнир в Тамбове (0+) с 28 по 30 августа пройдёт без воронежских спортсменов. Руководство команды отказалось от участия в соревнованиях из-за положительных результатов тестов на коронавирус у некоторых хоккеистов и работников клуба. Поэтому за призы главы администрации региона, помимо ХК «Тамбов», поборются только клубы из Рязани, Ростова и Челнов.

– К сожалению, план подготовки к турниру пришлось в срочном порядке корректировать. «Буран» снялся с Кубка Дизеля и не смог приехать к нам. Мы договорились с хоккейным клубом «Челны». Команда из Татарстана приняла наше предложение. Турнир пройдет в три дня, каждый играет с каждым. Вопрос о болельщиках на трибунах пока остаётся открытым, – отмечает директор ХК «Тамбов» Сергей Касьянов.

О том, допустят ли болельщиков на турнир, станет известно 27 августа. Тогда, по словам директора тамбовского клуба, Управление Роспотребнадзора даст официальный ответ. Как сообщает «Держава-спорт», трое из четырех участников турнира являются чемпионами первенства ВХЛ. Так, «Тамбов» и «Ростов» выигрывали Кубок Федерации по два раза.

Все матчи состоятся в ЛДС «Кристалл», из них дневные пройдут в 13.00, вечерние – в 19.00:

28 августа
«Рязань» – «Ростов»;
ХК «Тамбов» – «Челны».

29 августа
«Ростов» – «Челны»;
ХК «Тамбов» – «Рязань».

30 августа
«Рязань» – «Челны»;
ХК «Тамбов» – «Ростов».