На два месяца в Тамбове проезд в автобусах для владельцев MasterCard подешевеет ещё на два рубля

В Тамбове стартовала акция при проезде в общественном транспорте. Теперь при безналичной оплате проезда банковской картой MasterCard он будет стоить 18 рублей вместо 20.

Акцию запустила платежная система MasterCard 1 ноября, как сообщили LifeTambov.ru в ООО “Транспортная платежная система”, она продлится до Нового года. Её цель – популяризация безналичной оплаты проезда в Тамбове. Пассажиры оплачивают картой проезд, получают чек о том, что они оплатили 20 рублей, но с карты списывается 18. Два рубля перевозчикам будет компенсировать банк.

Напомним, с сегодняшнего дня в Тамбове на пяти маршрутах вводят новый порядок оплаты. В тестовом режиме, согласно данным МБУ “Пассажирские перевозки”, будут работать автобусы: №1, 18, 44, 50, 55. Посадка и оплата проезда будет осуществляться при входе через переднюю дверь. Этот эксперимент позволит решить, оставить порядок оплаты и посадки пассажиров прежний или все же ввести новый. Пока в некоторых автобусах это создаёт очень напряжённые ситуации, например, многие мамы с колясками в переднюю дверь просто пройти не могут.

Превью: coinerblog.com.