На дороги Тамбовской области в этом году потратят 1,336 миллиарда рублей

Большая часть ремонтных работ уже подходит к концу.

Финансирование национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тамбовской области в 2020 году составляет 1,336 миллиарда рублей. Часть средств выделена региону недавно, это позволило увеличить число ремонтируемых дорог. 

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нашей области в этом году планировалось привести в порядок 34,35 километра автомобильных дорог регионального и местного значения. На всё это выделено более 800 миллионов рублей. Работы развернули на 16 объектах, три из которых – участки региональных трасс, а остальные улицы областного центра. 
 
– Прогнозируемые сроки окончания работ по верхнему слою асфальтового покрытия – конец октября. В любом случае при выходе за пределы положительных температур работы проводиться не будет, – сказал начальник управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Альберт Чурилов.

Благодаря дополнительному финансированию, в частности, будут отремонтированы улицы Воронежская и Фрунзе в Тамбове, а также 14,5 километров региональной дороги Каспий-Староюрьево.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов