На должность главы Тамбова претендуют 7 кандидатов

Среди этих имён широкой публике известны только 2-3 кандидата.

Уже на этой неделе, в среду, 20 января, состоится конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова — правда, имена кандидатов держали в секрете до последнего. Сегодня, 18 января, их имена наконец-то огласили на всю широкую общественность — на место нового главы города претендуют 7 человек:

— Серебряков Дмитрий Алексеевич, временно неработающий;

— Толмачев Андрей Игоревич, директор Бюро безопасности жизни и бизнеса ООО «Ресурсный центр «Интеграция»;

— Калачинский Дмитрий Евгеньевич, главный специалист ФГУП «Звёздный»;

— Бажилин Андрей Эдуардович, временно неработающий — в сентябре 2019 года уже пытался стать главой города, но тогда его обошла Наталия Макаревич. Он родился в октябре 1979 года, окончил ТГТУ по специальности “Финансы и кредит” вместе с Вячеславом Бетиным, сыном экс-губернатора Тамбовской области Олега Бетина;

— Блюм Игорь Хаимович, генеральный директор мусорного полигона ООО «КомЭк» под Тамбовом, бывший депутатом Тамбовской городской Думы и состоявший тогда в партии “Единая Россия”. Осенью 2019 года демонстративно вышел из партии, сдал депутатский мандат и вступил в “Партию роста”, после чего снова попытался попасть в гордуму (уже седьмого созыва), но выбыл ещё на начальном этапе, не сумев собрать достаточно подписей для регистрации на выборах.

— Андреев Илья Владимирович, инженер группы специалистов эксплуатации инженерных систем отдела организации сервисной  поддержки центра комплексной поддержки ГОСБ № 8594 ПАО «Сбербанк России». Ранее успел побывать директором тамбовского “Дома молодежи” и получил известность благодаря конфликту с бывшим первым заместителем председателя Тамбовской городской Думы из-за своего незаконного увольнения. Планировал участвовать в думских выборах, но потом передумал.  

— Плахотников Алексей Михайлович, глава города Котовска Тамбовской области, ранее работавший в органах госбезопасности, ставший в последнее время частым гостем наших публикаций. Правда, о намерениях-то он заявил, а вот программу развития города в качестве доказательств серьёзности своих намерений публично почему-то не предоставил. 

Напомним, что документы кандидаты на пост нового мэра города могли подать с 16 ноября по 30 декабря 2020 — участвовать мог любой желающий старше 18 лет и предоставивший все необходимые документы, включая обязательную программу развития города. 

До этого должность главы города занимала Наталия Макаревич, подавшая в отставку по своему желанию в начале ноября — после этого после чего место временно исполняющего обязанности главы горадминистрации занял Максим Косенков.

Фото: Администрация города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов