На депутата Тамбовской областной Думы завели уголовное дело

На председателя комитета по труду и социальной политики Тамбовской областной Думы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Факт подтвердили LifeTambov.ru в Тамбовской областной Думе. Как сообщается в СУ СК РФ по Тамбовской области, пока ситуацию ведомство никак не комментирует.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести.

Алексей Жирнов родился 10 февраля 1967 года в Ульяновкой области. С 1985 по 1987 год проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в ДРА. С 1993 по 1996 год – заместитель председателя Тамбовской областной организации Союза ветеранов Афганистана. С 1996 по 2001 год – председатель Тамбовской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане. В 1993 окончил Тамбовский институт химического машиностроения по специальности «Радиоинженер». В 2005 году – Орловскую региональную академию государственной службы по специальности «Юрист». В 2001 году и в 2005 году избирался депутатом Тамбовской областной Думы III и IV созывов. В июле прошлого года получил государственную награду – медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. 

Фото Михаила Карасёва.