На даче под Тамбовом выращивали 2,5-метровые кусты марихуаны

«Дачники» решили подзаработать на качественном «товаре», но попались.

Тамбовчане любят выращивать всякое на своих огородах и дачных участках — и это «всякое» законно далеко не всегда: некоторые выращивают на даче статью 228 УК РФ. На днях сотрудники регионального УМВД обнаружили и пресекли деятельность преступной группы, культивировавшей у себя на даче под Тамбовом марихуану для дальнейшей продажи в интернете. Сейчас они задержаны.

Следствие подозревает, что задержанные тамбовчане занимаются «садоводством» с весны прошлого года. Двое ранее судимых мужчин 46 и 56 лет заказали в Интернете семена каннабиса с высоким содержанием тетрагидроканнабинола из Голландии и стали выращивать наркосодержащие растения. К делу господа подошли серьёзно: обнесли дачные участки высоким глухим забором, закупили качественные удобрения, дорогостоящие теплицы и оборудование для культивирования, переработки, сушки, хранения и фасовки травы. Также во время обыска полицейские изъяли свыше 300 растений конопли, многие из которых превышали рост обычного человека (до 2,5 метров), а также 4 килограмма  наркотиков, уже готовых к продаже.

Сейчас оба «дачника» задержаны, один из них арестован, возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальный срок наказания — до 20 лет лишения свободы.

Напоминаем, что в регионе плантации конопли (как и специально созданные, так и стихийные) обнаруживаются весьма часто: то пенсионеры для себя растят, то молодые люди плантацию «для личного употребления» заведут. Несмотря на периодические «сельскохозяйственные» выезды работников правоохранительных органов на уничтожение дикорастущей конопли и регулярную поимку любителей определённой зелени, ситуация меняется не то, чтобы очень сильно. 

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов