На чиновников региональной администрации завели уголовное дело

Об этом заявил руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на заседании научно-консультативного совета СК России по вопросам защиты прав детей-сирот, которое в режиме видеоконференцсвязи прошло 3 декабря. 

Председатель СКР заслушал ряд регионов по данной проблеме, после чего в числе прочих замечаний высказал недовольство тем, как в Тамбовской области реализуются права детей-сирот на получение жилья.

Он сообщил, что на днях следственными органами региона возбуждено уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц администрации области при обеспечении жилыми помещениями сирот.

– В ходе следствия было установлено, что в этом году сиротам выдана 81 квартира, в то время как согласно плану по реализации программы, в 2020 году должно быть выдано не менее 277 квартир. Приведённый факт свидетельствует о том, что ответственными должностными лицами администрации региона ненадлежащим образом исполняются свои обязанности, – сообщили в СУ СКР по Тамбовской области

Отсутствие у сироты жилья влечёт за собой ещё одну проблему – невозможность регистрации его по месту жительства. А это, в сою очередь, создаёт сложности при устройстве на работу, получении социальных выплат и так далее. Александр Бастрыкин также подчеркнул, что вопрос обеспечения детей-сирот жильём, а также качество этого жилья остаётся на особом контроле СК России. Следственный комитет и дальше будет незамедлительно возбуждать уголовные дела по подобным фактам нарушения.

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов