На «Чернозём» приедут Эмир Кустурица и «The No Smoking Orchestra»

Об этом сегодня сообщили организаторы фестиваля на официальной странице мероприятия.

В этом году в рок-фестивале «Чернозём – 2020» впервые примут участие иностранные музыканты. Организаторы в качестве участников пригласили сербскую фолк-рок-группу «The No Smoking Orchestra». Команда, в том числе известна тем, что в ней в качестве гитариста участвует знаменитый кинорежиссёр Эмир Кустурица.

Коллектив создан в 1978 году под названием «Pseudobluz bend» (Pseudo-blues band).

Группа быстро становится популярной на территории Югославии. В 1986 году к группе в качестве бас-гитариста присоединился Эмир Кустурица, который также снимает несколько клипов группы. В 1990 году группа распадается из-за внутреннего конфликта, связанного с политической нестабильностью в Югославии. В 1992 году основатель, сербский музыкант, композитор и актёр Нелле Карайлич, переехал в Белград и через два года создал уже собственную группу под старым названием. В 1998 году Неле переименовывает группу в «The No Smoking Orchestra» и записывает саундтрек к фильму Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот», который получил награду за лучшую музыку к фильму на международном биеннале киномузыки. С 1999 года Эмир Кустурица становится постоянным участником группы в роли ритм-гитариста.

Напомним, что ранее уже сообщалось, что в рок-фестивале «Чернозём – 2020» примут участие Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачёв, а также группы «Операция Пластилин», «Бригадный подряд» и «Кис-Кис». Фестиваль пройдет с 14 по 16 августа в Районе Татарского вала.

Возрастное ограничение 18+

Фото: kirov.kp.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов