На бывшего вице-губернатора Кулакова завели ещё одно уголовное дело

Находящийся в СИЗО экс-чиновник снова попал под подозрения по делу о строительстве скандальных котельных в Котовске.

В отношении бывшего вице-губернатора Игоря Кулакова, курировавшего сферу ТЭК и ЖКХ региона с 2015 по 2018 годы, возбуждено второе уголовное дело, сообщает портал «ПроТамбов».

По данным издания, бывший чиновник, которому буквально на днях продлили срок содержания под стражей, теперь подозревается ещё и в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Следствие полагает, что преступные действия могли быть совершены в период его возможного соучастия в мошенничестве со строительством котельных в Котовске. Иными словами, второе уголовное дело непосредственно связано с ранее возбуждённым производством по «Компьюлинку», чьи топ-менеджеры сейчас являются соседями Игоря Кулакова по следственному изолятору.

Напомним, бывшего чиновника задержали в Москве в конце ноября прошлого года. Незадолго перед задержанием у Кулакова прошли обыски. Как выяснилось позже, бывшего вице-губернатора подозревают в соучастии в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве котельных в Котовске. При этом правоохранительные в момент задержания Кулакова не исключали возможности, что «в деле могут появиться и другие статьи уголовного кодекса». Как в воду глядели.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов