Первый участок территории, претендующей на звание благоустроенной, – это зелёная зона на бульваре Энтузиастов в границах улиц Социалистической и Рылеева.

На бульваре Энтузиастов посадят деревья и установят клумбы

Сейчас эта зелёная зона представляет собой несколько крупных деревьев, газон и оживлённую автомобильную дорогу (бульвар Энтузиастов), выступающую границей участка. Кроме этого, в зелёной зоне расположены торговые точки, придающие определённый колорит. 

На бульваре Энтузиастов посадят деревья и установят клумбы

По замыслу проектировщиков, первым необходимым нововведением в случае благоустройства будет организация освещения в пешеходной зоне. Вторым по важности аспектом выступает организация пешеходных дорожек, которые, к слову, предлагается по классике замостить тротуарной плиткой. При этом, тротуар будет проложен именно там, где тамбовчане протоптали себе путь. 

На бульваре Энтузиастов посадят деревья и установят клумбы

Дополнительно будут организованы места отдыха: предлагается установить лавочки, клумбы и урны. 

Естественно, что ограждения вдоль проезжей части проектировщикам-дизайнерам тоже не понравились – их также предложено заменить на более красивые. 
Важное внимание уделено озеленению – проектом предусмотрена высадка новых деревьев, каких, правда, не указано. По традиции, ими вполне могут быть туи, создающий неповторимый ансамбль с тротуарной плиткой по всему городу.

Фото: top68.ru, city.tambov.gov.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов