На борьбу с коронавирусом в следующем году потратят 2 трлн рублей
В следующем году расходы бюджета России на борьбу с коронавирусом составят 2 трлн рублей. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. 

Он отметил, что на следующий год расходы, связанные с коронавирусом, составят 2 трлн рублей. Денежные средства в основном пойдут на продолжение программ. Также первый вице-премьер заявил, что в первую очередь нужно поддерживать людей, а затем уже бизнес. 

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить ещё 26 млрд рублей на выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом. Министерство финансов обязано проконтролировать, чтобы эти деньги использовались эффективно. С апреля врачи борющиеся с коронавирусом получают 80 тысяч рублей, а фельдшерам и медсестрам предусмотрено по 50 тысяч рублей.
В Тамбовской области за сутки зарегистрировали 109 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 28 мужчин, 69 женщин и 12 детей. Общее количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области достигло 10967.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber