На благотворительном хоккейном матче в Тамбове собрали миллион рублей

Игра состоялась вчера, 18 августа, в ледовом дворце спорта «Кристалл».

Благотворительный хоккейный матч стал частью программы всероссийского форума «Среда для жизни-2022». 

На льду встретились команды «Цна» и «Студенец» (тамбовчане знают, кто должен победить в силу размеров, но мы оставим это на потом). Матч начался с приветствия от легенды советского хоккея, многократного победителя чемпионатов мир и зимних олимпиад, Владислава Третьяка, в настоящее время занимающего пост президента Федерации Хоккея России. 

Шоу началось с танцевального представления, поставленного олимпийской чемпионкой Екатериной Бобровой. Затем на лёд вышли команды. Составы были по-настоящему звёздными: олимпийские чемпионы Светлана Журова (не хоккей, но тоже на коньках), Павел Дацюк и Сергей Светлов. «Цна» победила «Студенец» со счётом 10:5.

Сообщается, что на матче удалось собрать 1 миллион рублей, который передали в школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Одним добрым делом больше. Да и если учесть, что «Кристалл» рассчитан на 1 500 зрителей, а стоимость самого дорогого билета равнялась 300 рублям, то миллион рублей никак не получится. Даже если брать билеты по самому максимуму. В любом случае, если озвученная сумма дойдёт до адресата именно в том объёме – воспитанники этого точно не забудут.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: www.tambov.gov.ru

Редакция

Новости на Блoкнoт-Тамбов