На берегу Цны поселится ещё один дракон: в Тамбове начали благоустройство деревянного городка

В Тамбове в деревянном городке на Набережной появится ещё один дракон. Название городку придумают сами жители, на сайте администрации будет размещен адрес, на который можно будет оставить свои предложения. Старую конструкцию уже начали демонтировать.

— Я думаю, что тот проект, который мы обсудили совместно с горожанами, он будет удивительно красив и хорош. Все деревянные строения, которые будут сделаны из лиственницы с особой пропиткой. Это необыкновенно интересный проект. Удивительные лавочки, будет очень много интересных скульптурных решений. У нас здесь будет МАФ «Дракон» в качестве друга к тому дракону, который изначально здесь стоял. Он тоже будет реконструирован. Придумывать название этому городку мы хотели бы совместно с горожанами, — прокомментировала глава Тамбова Наталия Макаревич.

Окончание благоустройства городка запланировано на октябрь. Помимо новых деревянных сооружений, здесь появится и дополнительное озеленение. Напомним, в 2019 жители в социальных сетях жаловались на то, что полюбившийся всем детский городок, возведенный из массивного дерева, всё-таки сносится. Тогда тамбовчане просили сохранить деревянного дракона, поскольку с ним ассоциируется этот сквер.